hildreth-still

“La présence d’Andrew Taylor Still”, Arthur Grant Hildreth

La présence d’Andrew Taylor Still, les cinquante premières années de l’Ostéopathie, d’Arthur Grant Hildreth

À propos du livre

Ce livre est la traduction d’un ouvrage publié aux États-Unis en 1938. L’un des pionniers de l’ostéopathie, Arthur Grant Hildreth, élève de la première promotion de l’école de Kirksville, y raconte le développement de cette nouvelle thérapeutique, la part qu’il y a prise et son compagnonnage avec A.T. Still et sa famille tout au long de sa vie.

À propos des traducteurs

Jean-Marie Gueullette est docteur en médecine et théologie, HDR en histoire. Professeur à l’Université Catholique de Lyon, il est le directeur pédagogique du D.U. Philosophie de l’ostéopathie. Auteur de L’ostéopathie, une autre médecine (2014), il a reçu le grand prix de la Société Ostéopathique Franco-Américaine (2017).

Victor Lopez, ostéopathe, est titulaire d’un Master 2 d’histoire et a obtenu le D.U. de Philosophie de l’ostéopathie. Il travaille en collaboration avec Jean-Marie Gueullette depuis 2016 sur des questions liées au contexte des origines de l’ostéopathie.

Détails

Auteur : Arthur Grant Hildreth // Traduit et annoté par Jean-Marie Gueullette et Victor Lopez
Editeur : Editions Sully
Nombre de pages : 520
Langue : Français
Date de parution : novembre 2020
ISBN : 978-2-35432-253-3
Prix : 40 € TTC

Source : Editions Sully

Partager cet article

Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur print
Partager sur email

Ecrire un commentaire

  • Connexion

    Cet article peut vous interesser

    Le dernier magazine à la une

    Prisme

    Facebook

    Newsletter

    [sibwp_form id=1]
  • Nous utilisons les cookies afin de fournir les services et fonctionnalités proposés sur notre site et afin d’améliorer l’expérience de nos utilisateurs.
    Les cookies sont des données qui sont téléchargés ou stockés sur votre ordinateur ou sur tout autre appareil.
    En cliquant sur ”J’accepte”, vous acceptez l’utilisation des cookies.