Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Pack santé : l’ostéopathie est dans la boucle

À travers le « Pack Santé », le Comité Départemental de Triathlon du Val de Marne (94) souhaite mettre l’accent sur la prévention santé pour ses licenciés.

L’objectif est de permettre aux adhérents, aussi bien débutants qu’initiés, de prendre soin de leur corps et de s’inscrire dans un projet préventif global. L’ESO (Ecole Supérieure d’Ostéoapthie) s’est inscrit dans cette démarche par l’organisation de conférences santé au sein de son établissement de Champs-sur-Marne. Au programme :

Nutrition et Sport

Samedi 11 octobre, avec Fabrice Kuhn, Nutritionniste.

Écoute de son corps et prévention

Samedi 15 novembre, avec Michel Gombert, ostéopathe du sport et Master 2 STAPS, Université Evry. Ostéopathe de l’équipe nationale des USA en canoë/kayak.

Bonnes pratiques et conseils pour les nouveaux pratiquants de triathlon

Samedi 29 novembre, avec Charline Tanguy, ostéopathe du sport, Master 2 STAPS, Université d’Évry.

Bonnes pratiques et conseils pour experts et longues distances en triathlon (type Iron)

Samedi 6 décembre, avec Irvin Furst, ostéopathe du sport et Master 2 STAPS, Université d’Évry.

Des consultations ostéopathiques lors d’entraînements spécifiques dans les clubs de triathlon partenaires permettront aux athlètes d’augmenter leurs performances et de réduire leur temps de récupérations entre les compétitions. Un projet de collaboration avec le personnel encadrant des clubs de triathlon est également prévu.

[su_button url= »http://eso-suposteo.fr/ » style= »flat » color= »#ffffff » size= »4″ wide= »yes »]Plus d’informations sur http://eso-suposteo.fr/[/su_button]

Partager cet article

Ecrire un commentaire

Nous utilisons les cookies afin de fournir les services et fonctionnalités proposés sur notre site et afin d’améliorer l’expérience de nos utilisateurs.
Les cookies sont des données qui sont téléchargés ou stockés sur votre ordinateur ou sur tout autre appareil.
En cliquant sur ”J’accepte”, vous acceptez l’utilisation des cookies.