Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Interprétation endocrinienne des centres-réflexes de Chapman

Interprétation endocrinienne des centres-réflexes de ChapmanAuteur : Claude Roumi
Éditions : Claude Roumi
ISBN : 9782954845609
Date de parution : septembre 2014
Nombre de pages : 243 pages
Prix : 52 €

Dans son ouvrage Philosophie et principes mécaniques de l’ostéopathie, Andrew Taylor Still affirmait que les lymphatiques sont presque l’âme indispensable au corps, que le système lymphatique est total et universel dans tout le corps et que lorsque nous nous adressons au lymphatiques, nous touchons à la source de la vie et de la mort. Fort de ces affirmations, Frank Chapman a poursuivi ce travail. Ses travaux furent édités après sa mort en 1930 par son beau-frère, Charles Owens, ostéopathe. Malheureusement, ils tombèrent dans l’oubli.
Ce livre est la traduction française de cette édition. Il reprend également la version anglaise de ce texte réactualisé et dont les schémas ont été retravaillés. Son auteur a voulu rendre hommage à Frank Chapman pour son travail sur les lymphatiques et les centres-réflexes, et par conséquent sur tout le système immunitaire.
Pour les ostéopathes, il apporte un nouvel outil de diagnostic et une nouvelle approche thérapeutique qui, incorporés au traitement ostéopathique global structurel, viscéral, crânien ou énergétique, permettent de mieux comprendre les symptômes des patients et surtout d’améliorer plus rapidement leur état de santé de façon durable.

L’auteur

Claude Roumi est diplômé de l’École Européenne d’Ostéopathie en 1984. Depuis 10 ans, il a intégré les centres-réflexes de Frank Chapman dans sa pratique quotidienne.

Plus d’informations sur www.osteoplus84.com

Partager cet article

Ecrire un commentaire

Nous utilisons les cookies afin de fournir les services et fonctionnalités proposés sur notre site et afin d’améliorer l’expérience de nos utilisateurs.
Les cookies sont des données qui sont téléchargés ou stockés sur votre ordinateur ou sur tout autre appareil.
En cliquant sur ”J’accepte”, vous acceptez l’utilisation des cookies.